首页 > 工作动态 > 会务报道 > 正文

观心小镇公益慈善长廊——東坡會展廊昨日揭幕

2020-07-24 11:30:00东坡会

2020年7月23日,观心小镇公益慈善长廊隆重揭幕,廣東省蘇東坡文化研究會执行会长苏炬辉先生、监事长吴慧英女士及企业家专业委员会副主任苏衍佳先生伉俪等出席了仪式,并亲手为東坡會展廊拉开了帷幕。



1.揭幕仪式现场


揭幕仪式当天艳阳高照,气温高达38℃,但仍然引来了过百人围观,共同见证这一共襄善举的历史性时刻。幕布甫一拉开,现场响起如雷的掌声,观心小镇上又一标志性建筑在阳光普照之下堂堂亮相。苏炬辉先生感谢了所有到场人士,无惧烈日,并希望大家行善的热情也能如当天的阳光一样火热——“慈善不是一个人做很多,而是很多人每个人都做一点”,他说道。有感于现场的热烈气氛,東坡會当天即有三位热心会员张颖女士、秦珏昕女士、吴静怡女士认捐了三名贫困学生助学款。




2、“人人可慈善”


坐落于佛山西樵的观心小镇,是一座以传统岭南文化为特色的文旅休闲小镇,一直积极弘扬公益慈善理念,并为广大慈善活动免费提供场地。是次在此揭幕的公益慈善长廊,以零距离、面对面的形式,生动展示了廣東省蘇東坡文化研究會及广东慈阳慈善基金会两大文化公益机构的累累硕果,让公众亲身感受参与公益慈善、奉献爱心的快乐,更好地传扬“人人可慈善”的理念。




3.记录東坡會公益之路


在東坡會展廊里,以图、文、影像三结合的方式,详尽记录了東坡會成立三年多来走过的公益之路——从创办文化刊物到举办公益讲座,从东坡足迹考察到资助贫困学生,每一步都是对苏东坡高尚人格与大爱精神的传承,每个脚印都凝聚着東坡會弘扬慈善文化的坚定决心。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是中华民族世代传承的传统美德,東坡會三年以来为传承传统文化不遗余力,更大力弘扬苏东坡的慈爱精神,每年均会助学一批贫困学子,今年开始更因应我国总体生活水平的提高,将助学标准从3000元/人提升至4500元/人,分六个学期(共三年)发放给受助对象。




4.慈善理念


观心小镇慈善长廊的揭幕,为東坡會向公众展示办会理念、宣扬传统文化提供了一个新的窗口,同时也希望通过对慈善理念的宣传,号召更多热心人士加入到東坡會的助学行列中,为每一个因经济、生活条件导致学业无法继续的学子雪中送炭,在公众心中播下仁爱的慈善之种!


Copyright © 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号