首页 > 工作动态 > 会务报道 > 正文

中秋国庆同贺,苏小坡携東坡會祝福款款而至!

2020-09-30 12:00:00东坡会

念奴娇·中秋

<宋>苏轼

凭高眺远,见长空万里,云无留迹。桂魄飞来,光射处,冷浸一天秋碧。玉宇琼楼,乘鸾来去,人在清凉国。江山如画,望中烟树历历。

我醉拍手狂歌,举杯邀月,对影成三客。起舞徘徊风露下,今夕不知何夕?便欲乘风,翻然归去,何用骑鹏翼。水晶宫里,一声吹断横笛。


今年的中秋有点特别,因为国庆与中秋两个重要的节日,凑巧地走在了一起。上一次遇上这种巧合,已经是19年前了。

在我国传统中,中秋的确是一个“国家级”的节日,在这一天,宫廷会举行隆重的祭月仪式,后来流传至民间中,各种赏月、赏灯、饮宴作乐的民俗活动兴起,中秋也随之成为百姓最喜爱的节日之一。



说起传统,每年必不会缺席、一份满载了東坡會心意和祝福的中秋礼盒,今年也跨越过千山万海,依约早早送到了各位会员手中……




如果有关注東坡會的抖音号,大家一定发现了我们每期的小视频中,都有“苏小坡”客串的身影吧?在这个双节同临的日子里,東坡會还有另一个惊喜要送给各位东坡粉丝们——

苏小坡的动态表情包,上架微信表情商店啦!


还记得6月份的“全民票选我最喜爱的苏小坡”活动吗?经过2000多人票选出的“苏小坡”最终形象,现在以更生动与活泼的方式与大家见面了!

现在只要进入微信的表情商店,搜索“苏小坡”,再点击“添加”,以后苏小坡就能活跃在大家的聊天窗口中,每天陪伴大家有说有笑了!






苏东坡在千年前写的一首《水调歌头·明月几时有》,咏尽了中秋佳节的思念之情,前无古人,后无来者。在本文的开头,我们分享了另一首苏东坡在之后写的咏颂中秋词,同时也再一次借用他的“但愿人长久,千里共婵娟”,向所有关心、热爱苏东坡文化的同好,送上東坡會最美好的祝福。

祝大家中秋、国庆双节团圆,幸福安康!








下一篇:已经没有了
Copyright © 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号