首页 > 工作动态 > 会务报道 > 正文

東坡會祝福各位:“明年更有味”!

2020-12-31 12:10:00东坡会

新年

<宋>苏轼


荔子几时熟,花头今已繁。
探春先拣树,买夏欲论园。
居士常携客,参军许叩门。

明年更有味,怀抱带诸孙。




前    言



元旦又至,新年伊始。


回望一年,虽有坎坷,幸而无恙;徐徐笃行,未来可期。


今年,在大家票选下诞生的“苏小坡”,频频于東坡會各平台刷屏,有没有“萌”到你呢?往后,他也会一直陪伴大家,共同见证東坡會的成长与发展。



公益助学



秉持知识改变命运的信念,東坡會在“公益助学”的路上也没有停止脚步。为了应对生活水平的提高,今年東坡會对中小学生的助学标准从3000元/人提升至4500元/人,同时开拓了更宽广的助学渠道,加入了更多助学组织的合作。至此,東坡會已合共资助30名学子,祈愿他们的求学之路能充满阳光与温暖。



线上活动



受到疫情的影响,東坡會今年把大部分的线下活动都转移到线上举行,新开通的抖音号每周均会持续上新,还有“苏东坡文化讲堂”的第一次线上直播,不知道回想起来是否仍让您历历在目?



明年三月




在传统佳节里依然准时送达的心意礼品,一年两期的会刊《东坡文苑》,今年发生的种种都值得我们念想与铭记。明年東坡會将迎来四周岁的生日,我们依旧与您相约于3月中旬,在西樵听音湖畔畅谈分隔两年历经的种种,展望新一年的文化发展机遇!

2020,留在心里;2021,请多指教!



—完—

Copyright © 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号