首页 > 工作动态 > 会务报道 > 正文

热烈庆祝祖国成立70周年,東坡會与您见证历史一刻!

2019-10-01 09:30:00东坡会

“国庆”一词,最早出现于西晋,名为“国庆”,实则是庆祝皇帝的诞辰。明代以前,每一位皇帝的诞辰庆祝日都有不同的名称,有些名称还颇具诗意,例如唐玄宗的“千秋节”、宋太宗的“乾明节”,宋真宗的“承天节”等。明朝以后,则统一称为“万寿节”,直到封建时代结束。1949年12月2日,我国正式将每年10月1日定为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从1950年起,每年的10月1日就成为了中国各族人民隆重欢庆的节日。

 

今天,是中华人民共和国成立70周年纪念日,如果比作人生,70岁已步入古稀之年,然而我们的祖国,正处于新时代建设的茁壮发展阶段,在党的带领下,全国人民上下一心,共同为一个中国梦的建设而努力奋进。





值此国庆之日,我们回顾共和国70年的成长史,仍能做到“不忘初心,牢记使命”;而東坡會直到目前为止,也已成立将近三年时间——在这三年中,我们坚持“文化研究、文化传承、公益助学”的宗旨,在继承苏东坡精神和弘扬苏东坡文化的征程中,从未止步。


时间让我们汇聚了更多苏东坡精神文化的爱好者,我们一起重走东坡的岭南贬谪之路,切实感悟东坡的心境,挖掘东坡的生平事迹;我们重编《苏沈良方》、协助《苏轼行踪考》的完成,为东坡学界的研究成果添上浓墨重彩的一笔;我们扶持贫困学子继续学业,为中华文化的弘扬献上宝贵的传承力量。






今日,在浓郁的国庆氛围中,我们身为中华儿女,切身感受着祖国的繁荣昌盛;身为东坡文化的传承开拓者,在未来也定当与祖国共创盛世、共赏繁华。我们探寻的脚步不曾停止,也将一直坚持。

 

在此,祝愿祖国持续欣欣向荣,祝愿每人都平安喜乐,也祝愿本会会务兴隆、日益繁荣!



下一篇:已经没有了
Copyright © 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号