首页 > 工作动态 > 会务报道 > 正文

東坡會传统文化培训基地正式揭牌

2019-12-03 13:38:29东坡会



揭牌仪式



2019年11月30日,廣東省蘇東坡文化研究會会长苏斌女士、执行会长苏炬辉先生带领一众企业家专业委员会和传统文化专业委员会委员,在佛山盛轼文化传播服务有限公司为東坡會首个传统文化培训基地揭开了牌匾。






東坡會首个传统文化培训基地进驻盛轼文化传播公司,是充分结合双方资源优势,并发挥自身所长的一个全新尝试。“盛轼”由東坡會企业委委员、苏轼后人苏衍佳先生创办,是集文化产品定制、过程制作体验、国学传统培训以及养生美颜疗愈于一体的新型文化传播企业,核心理念是将苏轼文化发扬光大,传承国学传统,为中华文化的繁荣和复兴略尽绵力。这一理念与東坡會传文委“传承中华传统、助力家国建设”的宗旨可谓不谋而合,相信通过此次强强联合,双方定能在文化传承的方向上相辅相成,共显中华文化的悠远绵长之美。



考察苏氏宗祠





東坡會传文委自今年1月宣布成立以来,一直积极探寻中华传统文化的风采,以传承、弘扬传统文化之美为己任。11月29日,東坡會传文委就在苏斌主任的带领下,前往肇庆长利村参观当地重修中的苏氏宗祠,为这所已有近百年历史的宗祠出谋献策,筹建一个可充分展现苏氏后人风采以及贴合东坡文化主题的长期展览,为全面展现宗祠的文化魅力做好充分准备。





祠堂承载的不仅是一个家族的宗亲理念,其本身也起着凝聚家族宗亲情义的精神纽带作用。随着岁月的沉淀,祠堂已成为中华传统文化的象征之一,正如苏轼文化传承千年,经久不灭。




随着東坡會传统文化培训基地揭牌,東坡會传文委不但有了一个全新的活动据点,同时也会作为一个商业与文化相互融合的良好示范基地。正如“盛轼”的开业楹联所言:“盛世传承文载道,轼家耀照客盈门”(眉山王晋川先生作),我们相信这一次开创性的尝试,定会为东坡文化的传承带来一番全新的气象。

Copyright © 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号