首页 > 工作动态 > 文化活动 > 正文

“遇见苏轼”全国征文活动开始啦!特等奖5000元!

2018-10-19 10:43:00东坡会

由中财论坛主办、本会协办的“遇见苏轼”全国征文活动,已经正式拉开帷幕啦!


中财论坛是建于2002年的老牌纯文学论坛,至今坚持纯公益文学论坛路线,从今年起主推苏轼版块。为更好传承东坡文化,现决定与本会合作,于10月18日—12月18日开展“遇见苏轼”大型征文活动,并邀请本会名誉会长杨子怡教授特约研究员李金坤教授担任比赛评委!



活动内容详情

一、活动宗旨


纪念文人苏轼,寻找苏轼的不同侧面,给大众展示苏轼的魅力,汇集苏轼文化爱好者,活跃论坛气氛,让时光隧道-苏轼版块成为广大“苏迷”交流与展示才华的平台。


二、主办单位:中财论坛



三、协办单位:广东省苏东坡文化研究会



四、征稿要求


以下征文、书画活动可以选择一项或多项参与,请遵照相关参与规则,将作品发送至指定版面。


1、征文活动要求


①围绕苏轼进行写作。题目自拟,要求创新、有新意。文章内容紧扣主题,体裁不限。

②每位参赛者作品数量不得超过3篇,字数在1000字以上。(同一作者,投稿超过三篇,多出的文章将被视为支持帖。)

中财论坛对参赛作品享有节选、刊登、结集出版使用和宣传等权力。投稿即视为同意此条款。


2、书画活动要求


①书画作品内容与苏轼相关即可,作品临摹,主题创作等。每位会员参赛作品数量不得超过2篇;

中财论坛对参赛作品享有节选、刊登、结集出版使用和宣传等权力。获得一、二、三等奖的用户,须将作品原稿邮寄至中财论坛。投稿即视为同意此条款。


注意:

凡参赛的作品要求为首发、原创,未在其他任何媒体、平台发表过,且在活动评奖公告发布前不得在其他平台进行后续发表。

参赛作品须符合中财论坛管理规定,符合国家法律法规。否则取消参与资格。


活动交流qq群:866040891


五、活动时间


2018年10月18日~2018年12月18日


六、参与人员


中财论坛注册会员(在中财论坛注册后均可参与本次活动)


七、参与方式


1、征文投稿:登录中财论坛,在时光隧道-苏轼版块发布作品。标题标注【投稿】,团队投稿请在文章开头注明团队名称,单独成行。


2、书画投稿:登录中财论坛,在笔走龙蛇版块发布作品。标题注明【苏轼-临摹】或【苏轼-创作】。

八、 征文活动奖项设置

个人奖项

特等奖:奖金5000元  人数:1人

要求:人气+评委打分(必须兼备,否则此项从缺)


一等奖:奖金1000元  人数1~2人

要求:根据作品质量评定


二等奖:奖金500元  人数:3~6人

要求:根据作品质量评定


三等奖:奖金200元  人数:5~10人

要求:根据作品质量评定


优秀奖:奖励价值50元的纪念品 人数:10~20人

要求:根据作品质量及人气综合评定


纪念奖:奖励价值30元的纪念品 人数:16~50人

要求:根据作品质量及人气综合评定

特色奖项

人气奖:奖金500~1000元  人数:1~3人

要求:论坛投票人气最高的作品获奖,根据人气情况设置实际奖金。(获奖票数应在1000票以上,奖金根据投票情况而定。)


创意奖:奖金50~500元  人数:1~3人

要求:根据作品的创意程度、受欢迎程度决定、传播程度决定 (参赛期间被微信、微博、今日头条推广的作品即可参与项奖励的评定,按转发情况评奖)

团队奖项

组织奖:奖励300-1500元 人数:1~3人

颁给积极参赛的团队/社团/单位,要求如下:

1、组织30人及以上参赛,且一审过稿率达到80%,即可获得组织奖300元;

2、投稿期结束后,进入二审人数最多的前三名(进入二审人数需超过50),额外获得500、300、200元,作为【最佳】组织奖;

3、获得组织奖的团队提交的作品中,如产生特等奖或一、二、三等奖,额外获得200-500元奖励。


九、书画活动奖项设置


一等奖若干名,奖金500元

二等奖若干名,奖金300元

三等奖若干名,奖金100元

优秀奖若干名,中财论坛纪念品一份

人气奖若干名,视官方公众号投票结果,给予奖金100-500元。


十、评委介绍


杨子怡:

广东省苏东坡文化研究会名誉会长,广东惠州学院中文系教授。从事专业方向为中国古代文学、文化学及韩愈、苏轼研究专题。在首都师大学报、西北师大学报、汕头大学学报、宁夏大学学报、天府新论及台、港等近30种杂志上发表论文近60篇。多篇被人大复印资料、新华文摘、高等学校文科学术文摘全文或摘要转载。


李金坤:

广东省苏东坡文化研究会特约研究员,苏州大学文学博士,北京大学高级访问学者,江苏大学文学院教授,浙江树人大学客座教授,惠州经济职业技术学院聘用教授。从事高校古代文学教学与研究30余年。出版《风骚诗脉与唐诗精神》等专著3部,在《文学遗产》、《学术研究》、《江海学刊》、《人文杂志》、《中国文化研究》、《国际言语文学》(韩国)、《诗经研究》(日本)等国内外重要刊物发表论文300余篇。获国家、省、市各级社科优秀成果奖20余项。


有意参加活动的朋友请扫描下方二维码或登陆中财论坛

活动最终解释权归中财论坛所有。

码了解详情
中财论坛
——首奖5000,“遇见苏轼”征文活动进行中


Copyright © 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号